通过 11月28日2018 0评论 阅读更多→

对高效的葡萄酒市场消费行为数据访问

由芭芭拉Barrielle

Emetry,一个2018188金宝搏赢家

保罗•Mabray的首席执行官Emetry,认为,葡萄酒行业没有一个教育问题;葡萄酒行业已经订婚问题和解决这个的关键是数据,但数据挖掘和实现正确。

"葡萄酒行业已经被他们的数据来源混淆了传统的三层分布系统,"Mabray说。"消费者行为和消费者购买的基础是不明显的酒厂,所以我们(Emetry)进来的数据矿工,收集井的数据,清理,并且将它们放在一个数据湖”。"

Mabray知道数据好,被认为是最持久的数字人在葡萄酒行业。经过短暂涉足销售,他创建了一个CRM记住细节,他的客户的个人生活更好地为他们服务,他把葡萄酒俱乐部的吃力不讨好的工作管理科波拉,增长3000名成员的实现快速信用卡数据。他是在WineShopper.com(这与Wine.com)合并,和建立WineDirect VinTank斯康辛集中在收集数据在葡萄酒行业推动销售。

保罗Mabray

为此,Emetry的服务就像一个诊断健康检查的葡萄酒品牌。得到正确的数据可以反映消费者行为知识,竞争对手的品牌,销售是否向上或向下的趋势,媒体从哪里来,如何消费者寻求同类产品之间的产品费用。

软件允许酒厂看广泛的地理领域或缩小到一个特定的领域,状态,城市,甚至单独的餐厅。在两个拨号输入,看一个地理区域,然后寻求结果如我的品牌是如何与其他白葡萄酒或长相思霞多丽甚至是加州葡萄酒。生产商可以寻找数据尽可能广泛的或特定的欲望。

"现代营销人员使用这些数据的效率。他们是开明的各级客户,"Mabray解释道。"他们可能认为他们的竞争对手是X,它实际上是品牌,或者他们会认为自己的品牌吸引男人,和他们的市场更受女性。这真的是开车好可持续发展强大的未来市场。”"

Emetry数据最亲密的合作伙伴是食品和饮料应用美味,千禧一代间很流行的观光方式。葡萄酒专业人士,品酒师,和葡萄酒爱好者,允许用户浏览一个葡萄酒标签,弹出信息,评论和定价,以及类似的葡萄酒在同一类别。这个数据是极其相关消费者搜索和购买行为和优秀的指标的产品或品牌适合购买模式。

188金宝搏"与我们的负责数据挖掘,Emetry得到尽可能接近消费者,数字化和实时,"Mabray说。"虽然21%的葡萄酒是800磅的大猩猩在大盒子商店可能不是Emetry的客户,另外的71%需要知道快,前卫的消费行为数据分析是他们采购餐厅,小精品零售商,和其他媒体”。"

Mabray解释说,葡萄酒以外的市场比酒更先进的产业。业文化障碍他比作好莱坞的效果。葡萄酒行业有一种与之关联的魅力,很多人被吸引到它想要工作在业务无论他们做什么进入它。演艺事业一样,人们会在任何地方,很少或根本没有支付水平开始工作,葡萄酒业务多次不寻求人才为主管级别的角色或寻求人才以外的行业。

而且,此外,葡萄酒行业没有经验丰富的外部压力,其他行业,如零售、旅行和出版经历了与亚马逊等网络营销巨头,Expedia,和博客。"他们不得不适应或死亡,"Mabray说"但是,在葡萄酒行业采取了wine.com,唯一真正的在线挑战者,11年1.1亿美元的销售额。但是冬天来了,和行业需要调整。”"

直接面向消费者市场现在代表大约百分之十的270亿美元备用葡萄酒销售,但它是一个不断增长的那部分,品尝房间销售下降和其他压力,该行业必须认真对待。

最近推出了伟大的期待,Emetry的客户已经包括Wente和Duckhorn业界名人。

发布评论