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栎树和葡萄单宁在第一年老化中的作用

芭芭拉·巴里耶

马可·贝塔奇尼

马可·贝塔奇尼

作为AEB北美地区的国家经理,意大利出生的马可·贝塔奇尼,除了在意大利和整个欧洲成功地销售酵母添加剂外,AEB还面临着扩大市场的挑战。

“2002年,当我们(AEB)抵达北美时,单宁是新技术,我们在这里做得很好,“贝塔奇尼解释说。

前酿酒师,贝塔奇尼被迫试验葡萄酒添加剂和他提供给客户的产品。为此,2015,他从酿酒师罗迪那里得到了一吨多余的黑比诺葡萄。乔治·纳西斯为替补审判捐赠。该试验将测试几种不同的单宁添加剂在一个基础葡萄酒,对照加四批用不同单宁处理的,然后在装瓶后一年中持续品尝这五个样品。

栎树和葡萄单宁在第一年老化中的作用

NatsisAEB的长期客户,喜欢单宁,并且乐于帮助进行测试。“第一,它(单宁添加剂)可以控制你对葡萄酒的影响,“纳西斯说。“如果与地窖技术相比,它依靠捆绑罐和发酵器来获得类似的结果,单宁的使用让你在收获期间更有效率,它可以让你捕捉到最好的细微差别,而不损害质量。”“

乔治·纳西斯

乔治·纳西斯

对于替补审判,贝塔奇尼做了黑比诺,然后,留一批作为对照酒,添加了单宁,给四个额外的例子带来以下风味;法国橡木中吐司,美国橡木中烤面包,美国橡树高烤面包,葡萄皮单宁。所有葡萄酒都经过相同的处理,在混合桶中陈酿,不同的单宁添加量是唯一的鉴别因素。

2017年秋天装瓶后,当年晚些时候,贝塔奇尼为AEB假日派对开办了第一批测试葡萄酒。马上,很明显,控制瓶,不含任何单宁添加剂,是最好的葡萄酒。它充满活力,可饮用,而葡萄酒与普罗坦皮,或者葡萄皮单宁添加剂太干涩,不宜饮用。其他三瓶酒都放在中间。

一年四季,Bertaccini和其他参与AEB项目的人,品尝了不同的酒瓶,并记录了酒的发展。最近,在一年的时间里,贝塔奇尼和其他相关人员,又品尝了五种葡萄酒。

“我喜欢欧洲风格的葡萄酒,意大利的乡村葡萄酒,“贝塔奇尼说。“现在我们发现普罗坦皮添加剂是迄今为止最好的葡萄酒。单宁添加剂允许额外的浸渍,皮和种子与橡木结合制成额外的酚类物质,黄烷醇和柔和的单宁。”“

当被问及他是否期待在贝塔奇尼的板凳测试中发现的结果时,,克劳迪奥·巴塞,酿酒总监,Cacciatore优质葡萄酒总经理,说,“结果就是我所期望的原花青素(Protan Peel)单宁,随着时间的推移,在保护香气和颜色方面具有最好的效果,缓冲自然氧化过程。”“

克劳迪奥·巴塞

克劳迪奥·巴塞

巴塞也是单宁添加剂的粉丝,“我在酿酒规程中全面使用单宁,不同类型的目标不同。根据使用的单宁有多种好处;包括保存内源性单宁(存在于葡萄酒中的天然单宁)由于外源性(添加的),它们沉淀在复杂的单宁-蛋白质中。单宁添加剂也能固定和稳定颜色,增强聚合(大链-软单宁),防止氧化,增加结构。”“

Basei总结了他使用添加剂酿酒的方法,“我总是围绕着从葡萄园到酒窖的“旧传统”概念来构思和练习酿酒,其中最新的技术和生物技术是最大限度地利用自然赋予我们的东西的工具。”“

Bertaccini希望通过更多的测试来比较单宁是如何影响葡萄酒的,使用不同的品种和其他类型的单宁添加剂。

乔治·纳西斯同意,“我已经生产葡萄酒15年了,我于2004年左右被介绍给AEB的产品,作为降低桶的高成本的一种手段,以获得可行且具有成本效益的箱装货物方案。我坚信单宁和辅料产品在葡萄酒行业保持竞争力。技术带来了葡萄酒厂无法获得的好处,因此,我精通旧世界的技术,但是用现代技术去完成生产目标,“纳西斯总结道。

贝塔辛尼将领导这次会议并试穿栎树和葡萄单宁在第一年老化中的作用与酿酒商巴塞,Natsis和苏西·瓦斯奎兹在索诺玛县博览会场举行的第七届北海岸葡萄酒工业博览会和贸易展览会上,12月6日星期四,2018。欲了解更多信息,请访问www.wineindustryexpo.com/..php.

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