通过 6月25日,二千零一十八 0评论 更多阅读

神秘购物者参观阿尔法欧米加

阿尔法欧米茄酒厂是由葡萄酒商罗宾和米歇尔巴格特在2006年建立的。巴格特夫妇通过他们著名的第一家酿酒厂开始涉足葡萄酒工业,Tolosa它成立于1998年在圣路易斯奥比斯博的埃德纳山谷。巴格特推出了阿尔法欧米茄,旨在创造独特的波尔多品种代表纳帕谷的独特土地。主要以他们的单一葡萄园赤霞珠闻名,阿尔法·欧米茄在纳帕最具历史意义的一些葡萄园内,种植着该地区17个AVA中的13个AVA,包括Beckstoffer to Kalon,密苏里胡珀,博士。起重机和拉斯皮德拉斯,Georges III驿站马车,阳光谷。酿酒二重唱让·霍弗利格和米歇尔·罗兰(顾问)开始创作表达他们追求卓越激情的葡萄酒他们有,赢得荣誉,赢得罗伯特·帕克一贯的高度赞扬。

在阿尔法欧米茄品尝的经历是由专业编排,从品尝的类型到放纵的地区。装饰是随意优雅的,还包括在品尝酒吧散步,以及跨越室外覆盖的天井,其毗邻扩大天井长度的反射池。即使在一个疯狂的周六下午,游泳池中心的五个喷泉也能缓和情绪。私人单人葡萄园品酒会设在精心设计的套房里,装饰主品酒室和毗邻的建筑。

不管你是走在街上还是有预约的约会,所有员工都做好了准备,并被安排好位置来灌输一种有组织的待客意识,以适应各种类型的客人。不管是服务生把车开到门口,您办理登机手续的服务台,或者你指定的主人被叫来陪你品尝,这是一台润滑良好的机器。

Alpha Omega提供各种级别的尝尝体验和旅游服务,从50美元不等,用于当前版本的采样,188金宝搏以150美元的价格来品尝To Kalon单人葡萄园葡萄酒。在倒酒的外面,稍等片刻,安排座位和主人,走进品尝体验与私人品尝服务水平相同,预约了主人,房间里装有玻璃器皿和装饰,期待着您的到来。一旦你到达并办理登机手续,分配主机,在介绍之后,他们已经知道你的名字了。这不仅是一种给客人留下初步印象的可爱的方式,在开始体验时收集重要的联系人/客人信息也是明智的策略。

在品尝的过程中,主人们正在忙碌,花足够的时间与客人联系,但是也能够管理其他几个政党,而不会因为缺少而离开任何人。所有的酒都是实实在在的呈现,把焦点放在阿尔法欧米茄故事的基础上。很明显许多客人以前去过那里,也许是作为酒会会员来访,许多人在沙发上放松,似乎认识一些姓名的主人。任何地方都有人驻扎,员工和宾客之间有一种舒适感,这立刻让宾客感到宾至如归。

私人客户品尝排行榜前列的经验,应该如何感觉抽样这样一个首屈一指的纳帕赤霞珠队。这些会议由资深人士主持,经验丰富的,明显接受过销售职业培训的专业人员,葡萄酒知识或热情好客(或上述所有)。他们花时间了解每位客人的喜好,了解了足够的知识,以联系和合格的买家,并做了很好的工作,定位不同的葡萄酒,使他们能够吸引每个口味。到了决定购买的时候,提出了吸引买家偏好的创造性选择。询问对加入俱乐部的兴趣或确定与俱乐部保持联系的邀请是作为谈话的组成部分,到关门时间了,可不是事后诸葛亮。

Alpha Omega是我们的V Files系列中第一个在所有五个类别中得分最高的葡萄酒厂。他们是酿酒厂的一个好例子,知道如何不仅在强大的竞争者之海中生产出杰出的赤霞珠,但是如何一致,销售培训,白手套的客户服务和一点技巧可以吸引潜在新客户的注意,同时,也与他们忠诚的基地建立良好的关系。

阿尔法欧米茄
1155梅巷
圣海伦娜CA 94574
www.aowinery.com

DTC最佳实践——他们做得好:

  1. 用于品尝区域的各种/放置选项
  2. 精心安排好招待和销售人员的工作
  3. 聘用人员,在如何与客人联系方面受过良好训练;定位价值命题
  4. 产品知识-品牌故事的一致表示
  5. 内置流程以收集客户信息和跟踪通信

虚拟藤蔓V文件通过虚拟藤蔓

V文件是一个月刊(免费订阅它提供了对葡萄酒厂DTC绩效的评估和评级,与总体客人经验和员工的熟练程度有关。神秘购物者随机选择葡萄酒厂,并使用利用DTC最佳实践的记分卡方法进行评估。评级是基于每个酒厂如何提供令人难忘的客人体验和工作人员的销售能力,隐蔽地与客户联系。

评级系统基于以下类别的性能:

  • 灵感故事
  • 连接w/主机
  • 销售敏锐度
  • 葡萄酒俱乐部转换
  • 收集客户信息

虚拟藤蔓DTC销售和市场咨询服务帮助整合DTC最佳实践,帮助葡萄酒厂建立品牌意识,增加销售和增加客户忠诚度更多信息请与我们联系:www..-vines.com,707—927—3574

发表评论